Loading...

Jumat, 03 Desember 2010

AUK ah

hoaaaaaam hei blog ku apa kabar? baikan:? haha basabasi sekali aku huh astaga bloog aku lagi streeeees raanya aku bosen hidup aku pengen punya temen2 baru ke hidupan baru dan aku pun baru muka ku sifat ku otak ku apa aja dah blog hahaa tapi di dunia ini gak ada yang begitu ya blog aku oh pengen punya temn2 yang seru yang juga bisa diajak seruseruan ngahahahhaha berarap ntgak ada yang mau temenin aku ya?? haha kasian aku tuh gak tau akulagi ngerasain apa ? apakah aku seneng? sedih? bahagia? gila? waras ? stres? marah? emosi? badmood? boring ? atopun lagi pengen sesuatu? aku binguuuuuuuung aku lagi ngerasain perasaaaaaaaan apa ini? ha???? blog kamu memang temen curhat yang baik hhaha tapi gak tau kayaknya aku jengkel? tapi apa ya? aku lsgi kenapa??? aku bingtu aku bosen hidup aku -penegen aku mendapatkan kehidupan baru yang indah hahah berkayal@#$%^&*()?<>:"{]=-`;'[}0987654321`~

Minggu, 22 Agustus 2010

Blog

Blog merupakan singkatan dari "web log" adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Sejarah

Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh PyraLab sebelum akhirnya PyraLab diakuisi oleh Google.Com pada akhir tahun 2002 yang lalu. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.
Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam,dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis, . Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, seperti menggunakan buku tamu dan kolom komentar yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif.
Situs-situs web yang saling berkaitan berkat weblog, atau secara total merupakan kumpulan weblog sering disebut sebagai blogosphere. Bilamana sebuah kumpulan gelombang aktivitas, informasi dan opini yang sangat besar berulang kali muncul untuk beberapa subyek atau sangat kontroversial terjadi dalam blogosphere, maka hal itu sering disebut sebagai blogstorm atau badai blog.

 


Sabtu, 21 Agustus 2010

LITLE TIGER KU :DDDDDDDDD

Alkisah terdapatlah seorang anak harimau yang tersesat dari kumpulannya semenjak ia kecil. Anak harimau ini kemudian ditemukan oleh seekor monyet, melihat kondisinya yang lemah, maka sang monyet membawa harimau ini ke komunitasnya. Harimau kecil pun dirawat dan dibesarkan oleh sang monyet, selama bertahun-tahun harimau kecil hidup dalam komunitas monyet, makan, minum, bermain dan hidup laksana seorang monyet.
Suatu waktu kumpulan monyet ini–juga sang harimau kecil yang beranjak dewasa–bermain di sebuah pada ng rumput yang luas. Selagi asyik bermain, datanglah sekumpulan harimau-harimau besar… Kontan, para monyet pun lari tunggang langgang, begitu juga harimau kecil tadi…
Harimau besar pun keheranan, mengapa harimau kecil itu lari,batinnya. Maka dikejar lah harimau kecil tersebut, sambil ia berteriak, “heii.. kenapa kau lari harimau kecil.. heiiii…. ” Namun harimau kecil terus berlari ketakutan… harimau besar pun terus mengejar..dan akhirnya harimau kecil pun dapat ditangkapnya.
Harimau kecil pun sangat ketakutan, “jangan makan aku-jangan makan aku,” ujarnya. Harimau besar pun keheranan, “lho, saya tidak akan makan kamu, kamu itu harimau juga, sama seperti saya, harimau kok makan harimau” ujarnya.
“Bukan..bukan..saya monyet,” ujar harimau kecil.
“Kamu harimau!..” ulang harimau besar.
“bukan..saya monyet..saya monyett!!” kata harimau kecil.
Harimau besar terus berusaha menyakinkan harimau kecil, tapi si harimau kecil bersikeras dia adalah monyet.
Akhirnya harimau besar pun membawa harimau kecil ke pinggir telaga. dan menyuruh harimau kecil melihat pantulan dirinya di air. maka, sadarlah ia bahwa wajahnya, kulitnya, bentuk dirinya sama dengan ahrimau besar..”aku adalah harimau” ujarnya….(BU_EU)
***
Bukankah cerita ini merupakan refleksi yang indah tentang potensi manusia. Setiap manusia dilahirkan ke dunia dalam keadaan yang sama sama memiliki potensi luar biasa–dianalogikan dengan harimau. Ketika seorang bayi lahir, maka ia memiliki kesempatan yang sama besarnya untuk sukses dan hidup bahagia sebagaimana bayi-bayi lain. Lalu mengapa ketika dewasa tumbuh perbedaan pencapaian. Ada yang sukses ada yang belum sukses.
Salah satu jawabannya adalah tercermin pada kisah diatas, sang harimau yang tumbuh dalam environment yang tidak tepat, terlena dan tidak menyadarinya. Sehingga mengira bahwa ia adalah monyet yang lemah, bukan harimau yang gagah.
Untuk mengembalikan sang harimau tadi, dibutuhkan Mentor yang menyadarkan, (dalam hal ini sang harimau besar). Proses nya dapat berupa pembelajaran, sharing, cerita, hingga pada proses pembuktian. Jikalau saat ini kita merasa seperti sang harimau kecil, maka beruntunglah kita saat ini karena ‘harimau-harimau besar’ telah banyak terdapat di berbagai toko buku, seminar, pelatihan, cd audio, dvd motivasi, mentor yang berpengalaman hingga Professoor Google yang luar biasa. Kuncinya hanya membuka RAS dalam otak kita. Open Mind! Semoga Kisah Monyet dan Harimau ini dapat menginspirasi kita semua.
GAK NYAMBUNG KAN???

Senin, 16 Agustus 2010

baby cihuuy

haihaihai semua
aku gia, aku membuat blog ini berjudul BABY CIHUUY karena akhir2 ini aku 
agak suka sama bayi2 yang lucu cihuuuy jeng. yaampun ciiiin baby2 itu mengemaskan lucu2 danbagt gitoh. maap ya saya lebay memangorangnya nih ku beri poto baby imute/ cute gitoh. ini adek ku hahaha ngarep ya saya. lucukan apalagi kalo ngeliat mata dan pipi yang nyagembul itu haduh ini tulisan gak bangetdeh pasti bagi anda yang membaca tulisan sayamengagap gak penting baget. tapi bagi saya iniseru heleh (!) gia. giakan memang orang yang agk aneh gitu hahah.hah!! aku baru buat blog sih jadi saya belum begitu mengerti tentang blog ini hahhahaha yowes lah.